Peru ist ein Paradies der Biodiversität. Dennoch sind viele Kinder unterernährt oder fettleibig. Wie passt das zusammen?
Artikel mit Schlagwort Quinoa
Reisewarnungen, Ausgangsbeschränkungen: Die Corona-Pandemie stellt auch die Solidaritätsarbeit mit Peru vor neue Herausforderungen. Ein Kochbuch-Projekt aus Tübingen zeigt, […]
Die durch den Freihandelsvertrag zollfreien Landwirtschaftsimporte aus der EU verdrängen die vielen landwirtschaftlichen Familienbetriebe Perus, die für den einheimischen Markt produzieren.
Im Jahr 2002 erließ Peru ein Gesetz, durch das die Zulassung gentechnisch veränderter Lebensmittel um zehn Jahre aufgeschoben […]
Wenn man schon lange in Peru wohnt, ist es ganz schön schwer, jeweils neue Mitbringsel für die Familie […]
Ananas, Weintrauben, Spargel, sogar Haifischflossen und Meerschweinchen: Perus Landwirtschaft spezialisiert sich immer mehr auf den Export ihrer Produkte. […]
Liebe Leserin, lieber Leser, zum ersten Mal seit dem Jahr 1964 besuchte ein deutscher Bundespräsident Peru. Der Höhepunkt […]
Früher hießen die Großgrundbesitzer z.B. Gildemeister. Heute heißen sie: Grupo Romero, Wong, Gloria, Danper, Maple Sociedad Agricola oder […]
Auf dem sonntäglichen „Feria de 16 de julio“ im bolivianischen El Alto wird gehandelt, was das Herz begehrt: